Газманову, Кобзону и Валерии запретили въезд в Латвию


A A A

Российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия, включили в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Такое решение принял министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич, сообщает Интерфакс со ссылкой на латвийский МИД.

Въезд в Латвию для Газманова, Кобзона и Валерии ограничен на неопределенное время.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава МИД принял решение запретить им въезд в страну на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

В минувшую субботу Ринкевич написал в своем аккаунте в Твиттере: "Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия, список последует".

Российские артисты должны были выступить на начинающемся во вторник конкурсе молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" в Юрмале.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия усиливает меры профилактики заболеваемости коронавирусом  Ученики 32-х школ республики с понедельника на каникулах. Вернуться в классы они должны были 12 числа, но теперь будут отдыхать еще неделю.
Ограничительные меры снимаются в Удмуртии  Первый рабочий день за три месяца самоизоляции сотрудники кафе встречают во всеоружии. Администраторы, повара, официанты — в масках, в перчатках.
В Удмуртии ввели ограничения на работу развлекательных заведений В Удмуртии с 28 марта по 5 апреля будут введены дополнительные ограничения. Об этом сегодня заявил Глава республики в эфире ГТРК «Удмуртия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: