Шесть миллиардов рублей получит Удмуртия на погашение долгов перед банками


A A A

Шесть миллиардов рублей получит Удмуртия из российского бюджета на погашение долгов перед банками. Выделения этой суммы от федерального центра удалось добиться руководителю республики Александру Соловьеву после встреч в российском министерстве финансов.

Сегодня на аппаратном совещании Соловьев отметил, выделенные средства пойдут на переоформление займов, полученных в коммерческих банках и на бюджетные кредиты. Сейчас ставка по ним снижена и составляет не более 1%, это позволит республике ежегодно экономить на обслуживании госдолга порядка 100 млн рублей. Дополнительные средства, а это не меньше трехсот миллионов рублей, получит и дорожная отрасль.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Прежде всего, это Воткинский тракт, он у нас сильно разбит, и мы ведь готовимся и говорим о проведении 175-летия Петра Чайковскоого, там львиная доля. После моей встречи с уличкомами, я проехал и посмотрел, что отсутствуют тротуары от школы до школы, и дети ходят по проезжей части, поверьте мне, как деду, отцу — ну волосы дыбом встали, мы же там дождемся, когда дети начнут погибать в ДТП на проезжей части. Мы возьмемся и будем делать тротуары, ну и так объектов у нас еще набирается».

Остальные средства пойдут на погашение задолженности перед строительными организациями и на капитальные вложения. И еще одна важная новость, которую озвучил Александр Соловьев: по соглашению с российским минобразом, Удмуртия получит почти 200 миллионов рублей на строительство детских садов, проблема с путевками в дошкольные учреждения по-прежнему стоит остро, потому упустить такой шанс ни в коем случае нельзя. Руководитель республики также напомнил всем руководителям министерств и ведомств, чтобы вплотнтую работали с федеральным центром, а также в области привлечения в республику инвестиций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: