А. Соловьев прокомментировал введение санкций США в отношении концерна «Калашников»


A A A

Исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев побывал на Ижевском механическом заводе. Он посетил несколько цехов и встретился с активом предприятия.

Заместитель гендиректора Концерна «Калашников» — управляющий ОАО «ИМЗ» Михаил Дорогушин рассказал ему о ситуации на заводе, о сложностях, связанных с производством специальной техники. Он подчеркнул, что коллектив предприятия нацелен на ускоренное развитие ракетного направления, включающего разработку и производство неуправляемых авиационных ракет, комплектов механических частей к зенитному управляемому комплексу «Панцирь», блоков управления огнём боевой машины БМП-3, синтезаторов частоты для аппаратуры связи.

Представители СМИ поинтересовались мнением исполняющего обязанности Главы Удмуртии и управляющего ИМЗ о введённых Западом санкциях, направленных в том числе против крупнейших оборонных предприятий. «Это, безусловно, подножка для экономики республики, для всей российской экономики, — сказал руководитель Удмуртии. — Ведь когда уже подписаны договоры, соглашения, налажено и производство, и реализация продукции, а тут такое… Думаю, что мы вывернемся из этой ситуации. Будем искать новые рынки сбыта в странах, которые относятся к нашей державе по-доброму. Что касается комплектующих, конечно, надо развивать новые производства. Хотя это потребует двух-трёх лет. В этой ситуации необходимо искать нестандартные решения, чтобы потери оказались минимальным», — отметил Александр Соловьев.

Михаил Дорогушин добавил, что есть ещё азиатские рынки, есть рынки Африки, которые пока не освоены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.
Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.
На «Ижевском механическом заводе» произошёл выброс аммиачной селитры  На «Ижевском механическом заводе» произошёл выброс 10 литров аммиачной селитры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: