В Шарканском районе Удмуртии определили лучших поваров финно-угорской кухни 


A A A

В Шарканском районе накануне определили лучших поваров финно-угорской кухни.

На первый международный кулинарный фестиваль в удмуртские Быги приехали из Венгрии, Эстонии и даже Франции.

АЛЕКСАНДР ПРОХОРОВ, ГЛАВА ШАРКАНСКОГО РАЙОНА: «Формат вообще междунациональных отношений, международных. Сегодня это сконцентрированная площадка для формирования новых отношений финно-угорского мира».

Готовили в Быгах прямо на улице, вся еда — сразу на столы, как говорится, с пылу с жару.

НИНА БЕЛЯЕВА, ГЛАВА МО «БЫГИНСКОЕ»: «Кто-то в котлах готовит, кто-то в плите готовит, кто-то в русской печи готовит. Абсолютно, совершенно разнообразная кухня».

Для победителя — специальный приз — вытканная вручную скатерть-самобранка. Но каждое блюдо — по-своему шедевр. Некоторые повара к задаче подошли оригинально, использовали, что называется, «подножные» ресурсы.

УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: «Собираем траву, сныть. Готовят еще из крапивы, осоки готовят, но больше применяем сныть. Отваривается сныть, отжимается, крошится. Заливаем кефиром, сметаны добавляем, соль, лук, кому нравится — укроп добавляем, приправы какие-то. И все это перемешивается — это вот летняя окрошка».

Легкие блюда на фестивале — скорее исключение. На большинстве кухонь — традиционные перепечи, табани, пельмени.

В следующем году, говорят организаторы, фестиваль снова пройдет в первой финно-угорской столице.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.
Удмурт калыклэн мифъёсыныз но дауркылъёсыныз тодматозы «Читай, Ижевск!» фестивальын   Удмурт калыклэн мифъёсыныз но дауркылъёсыныз тодматозы «Читай, Ижевск!» фестивальын. Ужрад туэ ортчоз ни 7 — тӥзэ, Ижкарысь библиотекаослэн сознэтсы кичӧлтэмъя.
Театр «Молодой человек» примет участие в федеральном фестивале «АРТМИГРАЦИЯ — 2019»  Театр «Молодой человек» отправляется в Москву.  Коллектив стал участником фестиваля «Артмиграция». Это событие для всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: