В Шарканском районе Удмуртии определили лучших поваров финно-угорской кухни 


A A A

В Шарканском районе накануне определили лучших поваров финно-угорской кухни.

На первый международный кулинарный фестиваль в удмуртские Быги приехали из Венгрии, Эстонии и даже Франции.

АЛЕКСАНДР ПРОХОРОВ, ГЛАВА ШАРКАНСКОГО РАЙОНА: «Формат вообще междунациональных отношений, международных. Сегодня это сконцентрированная площадка для формирования новых отношений финно-угорского мира».

Готовили в Быгах прямо на улице, вся еда — сразу на столы, как говорится, с пылу с жару.

НИНА БЕЛЯЕВА, ГЛАВА МО «БЫГИНСКОЕ»: «Кто-то в котлах готовит, кто-то в плите готовит, кто-то в русской печи готовит. Абсолютно, совершенно разнообразная кухня».

Для победителя — специальный приз — вытканная вручную скатерть-самобранка. Но каждое блюдо — по-своему шедевр. Некоторые повара к задаче подошли оригинально, использовали, что называется, «подножные» ресурсы.

УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: «Собираем траву, сныть. Готовят еще из крапивы, осоки готовят, но больше применяем сныть. Отваривается сныть, отжимается, крошится. Заливаем кефиром, сметаны добавляем, соль, лук, кому нравится — укроп добавляем, приправы какие-то. И все это перемешивается — это вот летняя окрошка».

Легкие блюда на фестивале — скорее исключение. На большинстве кухонь — традиционные перепечи, табани, пельмени.

В следующем году, говорят организаторы, фестиваль снова пройдет в первой финно-угорской столице.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд  В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд. В ближайшие выходные на площадке перед Монументом Дружбы народов появятся 15 ледовых скульптур.
Парк скульптур «Удмуртский лёд» откроется в Ижевске 2 февраля  27 января на площадке у монумента «Навеки с Россией» стартовал Третий фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский Лёд».
В Сарапуле пройдет фестиваль жестовой песни  Нет слов — фестиваль под таким названием готовятся провести в Сарапуле. Участников больше двухсот с разных регионов страны. Они будут петь, но особенным образом — жестами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: