«Черные лесорубы» нанесли Удмуртии ущерб в 13,5 миллионов рублей


A A A

«Черные лесорубы» нанесли республике ущерб в 13,5 миллионов рублей. В этом году правоохранители завели уже 64 уголовных дела по фактам незаконных вырубок.

В большинстве случаев в сговоре с нарушителями были и сами лесники. Действовали преступники по отработанной схеме — в документах указывали небольшой объем древесины, которую собирались вырубить. На деле же вывозили из леса в разы больше.

Так, лесник из Можгинского района просил у покупателя 20 тысяч рублей или 20 кубов древесины. Сделку завершить не удалось — помешали сотрудники правоохранительных органов. Сейчас мужчине грозит условное наказание, штраф и отстранение от работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес»  Июльское лесничество Воткинского района — сюда на помощь лесникам приехали более 50 эковолонтеров.
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес». Она проходит уже в 10 раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: