В «Ижавиа» просят с пониманием отнестись к демонтажу самолёта у бензозаправки 


A A A

Накануне, 16 июля был демонтирован фюзеляж пассажирского самолета ТУ-134А, установленного рядом с заправочной станцией, находящейся на повороте на Аэропорт по Завьяловскому тракту.

Как сообщают в пресс-службе компании «Ижавиа», это списанное воздушное судно не поднималось в воздух несколько десятилетий и числилось на учете материальных ценностей ОАО «Ижавиа» как фюзеляж самолета.

В 2007 году по просьбе одной из коммерческих структур фюзеляж был передан в аренду и установлен рядом с АЗС № 287. В 2009 году компания-арендатор расторгла договор, отказавшись от охраны и содержания объекта. Фактически, в течение 5 лет, самолет оставался бесхозным, при этом ответственность за него лежала на «Ижавиа».

В 2013 году при очередном обследовании самолета, специально созданная техническая комиссия признала его аварийным и находящимся в ветхом состоянии, представляющим угрозу для посетителей. В феврале решением Совета Директоров ОАО «Ижавиа» объект был выставлен на продажу по цене лома, и в июле утилизирован.

ОАО «Ижавиа» обращается к горожанам с просьбой с понимаем отнестись к сложившейся ситуации. в официальном сообщении компании говорится: «Все предпринятые меры необходимы, в первую очередь, для обеспечения безопасности граждан. Достаточно вспомнить, чем закончилась история с самолетом Ан-12, установленном в 1990-ые годы около Дворца Пионеров. Тогда, за короткий промежуток времени, что объект был выставлен на всеобщее обозрение, немалое количество горожан получило тяжелых травмы при падении, в их числе и один эпизод, закончившийся трагически».

Моя Удмуртия

http://images.esosedi.ru/

www.izhlife.ru

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
"Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолётсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. "Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолетсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. Со сярысь Удмуртиез азинтонъя центр ивортэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: