В Шаркане завершается строительство дома Тол Бабая 


A A A

В Шаркане завешается строительство дома Тол Бабая. Строители приступили к отделочным работам. Кроме апартаментов для удмуртского Деда Мороза, в новой усадьбе планируется расположить целый культурно-исторический комплекс.

ДЕНИС ПЧЕЛИН, ДИРЕКТОР МАУ «КУЛЬТУРНО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «УСАДЬБА ТОЛ БАБАЯ»: «На данный момент мы имеем сцену Тол Бабая, на которой проходили все мероприятия. Зимой Тол Бабай встречал этих гостей. Думаю, в этом году завешим строительство избы Тол Бабая, выставочного зала. Это наш основной объект. Ну и как технологическое помещение — это ворота въездные и теплый туалет». 

Изба для удмуртского Деда Мороза уже готова — остались только отделочные работы. Строители торопятся — впереди новый сезон. Чтобы работа спорилась, внутри избы установили рябиновую ветвь, она, по удмуртским поверьям, ограждает дом от нечистой силы и приносит удачу. За несколько лет Тол Бабай и его свита планируют возвести в Шаркане целый культурно-туристический комплекс. А это кафе, детский городок, роллердром, каток. Поучаствовать в создании интерьера усадьбы зимнего деда захотели и умельцы со всей республики — на следующий год здесь планируют провести специальный фестиваль.

ЕЛЕНА ХАРДИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА МО «ШАРКАНСКИЙ РАЙОН»: «Запланировали проведение республиканского фестиваля малых архитектурных форм на усадьбе Тол Бабая, чтобы создавать там красоту для детей и взрослых, которые приезжают. То есть, работы ведутся, в том числе и реконструкция пруда большого, красивого, который у нас рядом с усадьбой». 

Шарканские сценаристы уже готовят к новому сезону и новую развлекательную программу. Обещают, в предстоящем сезоне будет много нового.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.
Дорожники закончили ремонт трассы Якшур-Бодья — Шаркан  Дорожники отремонтировали и сдали заказчику участок автомобильной трассы ЯКШУР-БОДЬЯ – ШАРКАН, начинающийся от поворота на деревню КЕСВАЙ и далее почти 3 км в сторону ШАРКАНА.
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: