В Удмуртии откроются пункты технических средств проката для инвалидов


A A A

В Удмуртии заработают пункты технических средств проката для людей с ограниченными возможностями. Сегодня об этом на встрече с журналистами рассказала и.о. министра соцзащиты УР Ольга Корепанова.

По её мнению, открытие таких пунктов сможет решить проблему дефицита инвалидных кресел-колясок и других технических средств. Ежегодно федерация выделяет республике средства на их приобретение, но их не достаточно.

Пункты проката технических средств появятся при центрах социального обслуживания населения. Частично приспособления для людей с ограниченными возможностями закупит само Министерство социальной защиты населения за счет своих денег. Кроме того, соцработники рассчитывают и на жителей республики, готовых оказать помощь инвалидам. Первый такой пункт проката уже заработал в селе Киясово.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Ижевске проводятся бесплатные тренировки по футболу для детей-инвалидов О том, как правильно держать мяч и пронести его под ногой, эти мальчишки не знали еще несколько месяцев назад. Сегодня они со снарядом практически на «ты».
В Удмуртии могут начать готовить специалистов по социокультурной реабилитации  Знакомство с выставками и экспозициями — не просто выход в свет для пациентов республиканского центра адаптации, это еще и часть большой реабилитационной работы, такой

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: