Вице-премьер Правительства России Аркадий Дворкович посетил Удмуртию 


A A A

В Удмуртии сегодня обсуждали общероссийскую стратегию развития производства детских товаров — специально по этому поводу в республику приехал вице-премьер российского Правительства Аркадий Дворкович. И первым делом он отправился в Воткинск — на предприятие, которое вошло в федеральную программу.

В этих цехах воткинской фабрики производят детские товары, как для младенцев, так и дошколят. На площадях более чем в 30 тысяч квадратных метров выпускают весь спектр товаров для детей. Вице-премьеру российского Правительства, курирующему как раз развитие индустрии детских товаров, которая включена в государственную программу, показывают фабричные цеха. Вот швейный цех — отсюда в российские регионы уходят постельное белье, пеленальные матрацы, сумки-трансформеры для новорожденных. в соседних цехах производят манежи, качели, детскую мебель и даже автомобильные кресла. Сейчас годовой оборот предприятия составляет 700 миллионов рублей, в следующем году планируют выйти уже на миллиард. Не так давно воткинская компания открыла еще одну мебельную фабрику в Подмосковье.

ДМИТРИЙ ЗЛОБИН, ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТОПОЛЬ ГРУПП»: «Мы активно развиваем импортозамещение, уходим в первую очередь от китайского импорта, прежде всего, это товары для новорожденных детей от 0 до 3  лет. И вот сейчас фабрика, которую мы запустили, будет выпускать товары до 13 лет, получается мы захватили подростковый сегмент».

Развивать индустрию детских товаров, когда в республике бум рождаемости и Удмуртия в лидерах по строительству детских садов в Приволжском округе — крайне необходимо.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Действительно мы в последнее время много уделяем внимания детским дошкольным учреждениям, надо привлечь сейчас эти предприятия, чтобы они участвовали в поставке материалов и у нас будет очень хороший контакт, и мы своим товаропроизводителям будем оказывают помощь действенную».

Конечно, конкурировать российским производителям с иностранными сегодня очень сложно. Товары для детей российского производства составляют лишь пятую часть от общего объема продаваемой продукции. Чтобы расширить рынок, предприятиям необходима господдержка. И воткинская промышленная компания на неё может рассчитывать. Не так давно предприятие попало в федеральную программу по развитию индустрии детских товаров.

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ: «Господдержка, то чем мы будем помогать, заключается в субсидировании процентной ставки по кредитам, компенсации расходов на научно-исследовательские работы — это только начало работы, если что, потом скорректируем наши подходы, чтобы потом они были максимально эффективными».

По качеству наша продукция ничем не уступает европейским брендам, признают эксперты. А цены при этом — гораздо ниже. Сохранить ценовую политику, чтобы детские товары не ударили по кошельку родителей — одна из главных задач. С этого года все ведомства начнут активнее работать в развитии индустрии детских товаров. Сразу же после Воткинска вице-премьер отправился в Ижевск — осмотреть цеха автозавода, где сейчас готовятся к выпуску новой модели семейства «Ниссан».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы 2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы. Элькун тӧро Александр Бречалов ёросын ужакуз Сизяшур гуртын ивестици проектэн тодматскиз.
Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: