Житель Удмуртии мстил односельчанам, поджигая их дома


A A A

Прокуратура Сюмсинского района направила в суд уголовное дело в отношении серийного поджигателя, державшего в страхе жителей посёлка Кильмезь на протяжении целого года.

В ходе расследования уголовного дела по 10-ти фактам совершения поджогов и покушений на поджоги, установлено, что 45-летний местный житель, обиженный на окружающих по различным малозначительным поводам, избрал способ отмщения с помощью поджогов имущества местных жителей, в том числе жилых домов.

Первое преступление он совершил в январе 2013 года, а последнее — в конце октября 2013 года, после чего, благодаря местным, жителям был задержан на месте совершения преступления.

После ареста подозреваемого поджоги прекратились.

В результате пожаров погибло 4 человека, жителям поселка причинен материальный ущерб на сумму 1 млн. 200 тыс. руб.

Как сообщают в Прокуратуре Удмуртии, судебной психиатрической экспертизой поджигатель был признан невменяемым и был помещен в психиатрический стационар. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска скончался в больнице от ножевого ранения, на его жену заведено уголовное дело В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины (статья — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).
Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.
Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным  Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: