Армяне обольют друг друга водой 27 июля 


A A A

www.minnac.ru

В воскресенье, 27 июля армянская общественная организация Удмуртии «Урарту» проводит языческий национальный армянский праздник «Вардавар» — праздник плодородия и благополучия, прощения друг друга.

Армяне обливают в этот день друг друга водой и никто не обижается. «Вардавар» имеет древнюю историю: летом во время засухи люди просили у Богов воды, дождя, чтобы получить хороший урожай. После принятия Арменией христианства этот праздник стал отмечаться как день примирения и прощения всем грехов. В этот день люди также пахали плугом реку, чтобы пошел дождь. Молодые люди ходили по полям и лугам, плели венки друг другу, чтобы в семье первым родился мальчик.

Армяне, проживающие в настоящее время в Удмуртии, проведут Вардавар на берегу Воткинского водохранилища в кафе «Медведь».

В программе праздника: концерт, спортивные соревнования, конкурсы (на лучший танец, лучшую хозяйку).

В празднике будут принимать участие делегации от 11-ти филиалов «Урарту», а также гости из Татарстана, Башкортостана и Перми. В празднике примут участие и.о. министра национальной политики УР Лариса Буранова, представители Администраций Ижевска и Воткинска.

Время проведения праздника: с 13.00 до 18.00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии  Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии. Идею проекта придумали у нас в республике. А сегодня её подхватил весь мир.
Большой этнографический диктант напишут во всём мире 1 ноября  Жителей Удмуртии приглашают написать Большой этнографический диктант. Акция назначена на 1 ноября.
Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске  В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: