Состоялось заседание обновлённого оргкомитета по юбилею Чайковского

Сегодня исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского.

В начале лета Александр Соловьев своим распоряжением утвердил обновлённый состав оргкомитета. Сегодня состоялось первое совещание в новом составе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Первым выступил и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов. Он сообщил, что изначально планировалось строительство и реставрация 38 объектов республики. По большинству из них подготовлена проектно-сметная документация, проведены торги, определены подрядчики. Но реальные работы пока ведутся лишь по десяти объектам. Руководитель отрасли сказал, что реконструкция Театра оперы и балета обойдётся в 650 миллионов рублей. Часть предусмотренных работ выполнена, есть небольшое отставание от графика, но обновлённое здание будет сдано в обозначенный срок — к Новому году.

И.о. министра культуры, печати и информации Владимир Соловьев рассказал о работе творческого коллектива театра. Артисты и режиссёры приступили к постановке балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро». Начались репетиции. Но не хватает средств на декорации и костюмы. Александр Соловьев поручил Министерству финансов УР изыскать необходимые финансовые ресурсы, чтобы обеспечить выполнение плана в части культурных мероприятий этого года.

Также в числе плановых задач — обновление здания общежития Республиканского колледжа культуры, где проживают более 300 учащихся. Строительные работы здесь намечено завершить к началу учебного года. Но для этого опять же не хватает средств. Руководитель республики предложил включить это общежитие в число приоритетных объектов с тем, чтобы студенты колледжа могли комфортно жить уже в этом году.

Много вопросов по реставрации и реконструкции Государственного мемориально-архитектурного комплекса «Музей-усадьба П.И.Чайковского». «Мы на днях побывали в музее вместе с вице-премьером Аркадием Дворковичем. У меня сложилось впечатление, что за месяц здесь ничего не изменилось. Почему?» — с таким вопросом Александр Соловьев обратился к Сергею Шикалову.

«У нас возникли проблемы с подрядчиком, — объяснил глава ведомства. — Счета Ижевской строительной компании блокированы, мы не можем перечислить ей деньги. Из 130 миллионов рублей освоен 41 миллион рублей. Не исключено, что придётся проводить повторные торги и менять подрядчика».

Члены оргкомитета также детально обсудили ситуацию с ремонтом ДК «Юбилейный» в г. Воткинске, работами по реконструкции и благоустройству исторической части города, строительству детского сада на 190 мест.

Выступивший на заседании и.о. министра финансов Станислав Евдокимов доложил, что на начало года в республиканском бюджете средств на подготовку к юбилею композитора вообще не было предусмотрено. Усилиями руководителя республики и Министерства финансов удалось изыскать на этот год более 670 миллионов рублей. Сумма немаленькая, но и этих денег недостаточно для всех предусмотренных планом мероприятий. Работа будет продолжена, в том числе на федеральном уровне.

Член организационного комитета депутат Госсовета Юрий Бычков обратил внимание коллег на необходимость принятия решения по месту проведения основного юбилейного праздника. «Не только воткинцы, но и все другие жители должны прочувствовать свою сопричастность к предстоящему юбилею и огромному духовному наследию великого земляка», — заметил он.

С ним согласился и.о. руководителя Администрации Главы и Правительства УР Андрей Гальцин: «Безусловно, надо активизировать работу по продвижению предстоящего события. Необходимо более эффективно использовать Интернет, возможности средств массовой информации. Чтобы каждый человек, приезжающий в Удмуртию поездом или прилетающий самолётом с первых минут пребывания на нашей земле понял, что он находится на родине Чайковского».

Завершая заседание, Александр Соловьев попросил членов комитета подготовить протокол встречи и отправить его руководителю федерального оргкомитета министру культуры России Владимиру Мединскому. Подобные заседания теперь будут проходить не менее одного раза в две недели. «Такой режим позволит нам своевременно реагировать на ситуацию и решать все возникающие вопросы», — подчеркнул руководитель республики.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов — итоги поездки в Воткинск ВИДЕО

Осуждённый из колонии Сургута похитил около 500 тысяч рублей у пенсионеров Воткинска

В Воткинске водитель «Опеля» сбил пенсионерку ФОТО

Год театра открыли в Удмуртии ФОТО

В Воткинске найдена женщина, подозреваемая в убийстве своего новорожденного ребёнка

Тело новорождённого ребёнка обнаружено в Воткинске

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
04:55
ДФ «Закрытый архив» (16+)
05:35
«Дельта». 8 серия(16+) Боевик (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск