В Удмуртии начала свою работу Арт-экспедиция


A A A

Сегодня активисты молодёжной организации «Шунды» начали первую республиканскую «Арт-экспедицию». Этот проект победил на всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Инициативу поддержало Министерство национальной политики Удмуртии.

«Арт-экспедиция» будет знакомиться с общественной и культурной жизнью 5-ти районов Удмуртии. Участники стартовали в деревне Александрово (Кезский район) и отправятся по Игринскому, Якшур-Бодьинскому, Малопургинскому и Алнашскому районам. Встречи состоятся в селе Кекоран, деревнях Александрово, Кабачигурт, Иваново-Самарское, Чем-Куюк. Кроме того, в Кекоране члены экспедиции примут участие в молодежном фестивале «Ворекъян».

По замыслу организаторов, в каждом населенном пункте пройдут двухдневные сессии. В программе первого дня — мастер-классы (изобразительное искусство, театр, стрит-арт, декоративно-прикладное искусство, интернет-журналистика). Также запланированы творческие встречи с деревенскими жителями, сбор фольклорного материала, показы фильмов, знакомство сельской молодежи с современной городской удмуртской культурой и многое другое. Второй день — концерт и отчет о работе, проделанной в деревне. Это новости, написанные для сайтов, блогов, фотографии и другие материалы о жизни поселения, собранные художниками, фольклористами, музыкантами и активистами социальных интернет-сетей.

Участники «Арт-экспедиции» надеются, что смогут создать яркое культурное событие для селян, а у жителей деревень появится желание сохранять и развивать свою культуру, основываясь не только на традициях, но и обогащая её новыми, альтернативными методами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Победителей «Театрального Приволжья» наградит Глава Удмуртии в конце сентября  На нашем сайте завершилось народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным  Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: