Удмуртский пенсионер возвёл Эйфелеву башню на своём огороде 


A A A

Египетская пирамида и Эйфелева башня появились на одном из садоводческих массивов Глазова. Копии известных архитектурных сооружений возвел на своем участке глазовский пенсионер.

Талип Абашев с гордостью показывает свое творение — копию Эйфелевой башни. Несколько лет назад он увидел у знакомых такую же башню из пластиковых бутылок. Это так вдохновило мастера, что он решил сделать и себе такую же, только из металла. На всё это у пенсионера ушло две зимы. Чертежи десятиметровой конструкции он нашел в интернете. Во время работы глазовский Эйфель даже изобрел станок для резки металла — очень уж хотелось, чтобы его башня красотой не уступала той, что во Франции.

ТАЛИП АБАШЕВ, ПЕНСИОНЕР: «Вот тут тоже как женское тело: и ножки красивые, и талия, воздушность, изящность, высота, стройность. Идея приходит, и ночами не спишь, просыпаешься». 

По соседству с символом Франции разместилась не менее узнаваемая пирамида. В Египте, в отличие от Франции, Талип Абашев провел немало времени. В 60-х участвовал в строительстве Асуанской плотины. Говорит — заскучал по жаркой стране, поэтому и установил на своем участке своеобразное напоминание о ней. Пирамида на участке очень пригодилась — жена конструктора использует ее как теплицу. На скамейке рядом со всеми достопримечательностями примостился Александр Пушкин.

Какую достопримечательность он скопирует в следующий раз — глазовский пенсионер еще не решил. На его шести сотках место найдется и для других архитектурных шедевров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
В Глазове пройдёт первый семинар по добровольчеству в сфере экологии  В Глазове пройдёт первый семинар по добровольчеству в сфере экологии.
В одном из магазинов Глазова нашли документ 1943 года Глазовская газета «Красное знамя» сообщила об интересной находке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: