В Крыму может появиться исламская биржа


A A A

Власти Крыма не исключают создания в регионе исламской биржи, если ее работа не будет противоречить российскому законодательству. Об этом в ходе брифинга во вторник заявил советник врио главы Крыма Рустам Темиргалиев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если создание исламской биржи не противоречит федеральному законодательству, я не вижу каких-то проблем. Если такая инициатива есть и есть интерес инвесторов с Ближнего Востока, с учетом статуса Крыма в рамках особой экономической зоны, вполне возможно, что этот проект можно успешно реализовать", — отметил Темиргалиев.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, ЦБ РФ пока не отмечает большого спроса на продукты исламского банкинга в РФ, поэтому регулятор пока не видит необходимости в изменении регулирования относительно данного сегмента.

"В своей деятельности не замечал какого-то спроса на изменение регулирования для запуска такого рода продуктов", — отмечал Швецов.

Исламская биржа функционирует в соответствии с религиозными правилами ислама, которые запрещают спекуляцию, предоставление денег под проценты, торговлю запрещенными товарами (алкоголь, свинина и т.д). Исламские биржи существуют в ряде развитых стран, в частности в Лондоне первая подобная площадка открылась в 2010 году. В России подобных площадок пока не существует.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдет фестиваль «Крымская весна» В ижевском парке имени Кирова пройдет фестиваль «Крымская весна». Он посвящен седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Житель Ижевска спилил в крымском заповеднике два краснокнижных дерева  Житель Ижевска спилил в крымском природном заказнике регионального значения «Папая-Кая» два краснокнижных дерева — можжевельника высоких. Об этом сообщает Минприроды Крыма.
Удмуртия примет участие в первом фестивале творческих сообществ «Таврида – АРТ»  С 20 по 26 августа в Крыму в бухте Капсель (г. Судак) будет проходить всероссийский фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: