В Удмуртии 66 специалистов из села получили жилищные сертификаты 


A A A

66 специалистов из села получили сегодня жилищные сертификаты. Возможность построить свой дом у молодых семей появилась благодаря федеральной программе «Устойчивое развитие села».

Маленькая Эрика ещё не понимает, почему так радуются родители. Они сегодня получили жилищный сертификат — ютиться в одной комнате общежития в селе Июльском семье больше не придётся. Буду строить дом — с гордостью заявляет глава семьи Эдуард. Тем более, участок уже есть — его семья также получила по одной из целевых программ.

ЭДУАРД ШКОЯН: «Участок супруга также получила под индивидуальное жилищное строительство. То есть, мы уже какие-то начальные вложения сделали в это. А эта сумма позволит нам закончить начатое».

Сумма сертификатов варьируется — в зависимости от того, насколько большая семья у молодого специалиста. Почти половину суммы участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий» получают из федерального бюджета, оставшуюся часть платит республика. В приоритете — молодые пары до 35 лет, но и люди постарше могут претендовать на социальные выплаты. Решение по сертификатам принимает специальная комиссия. Важным фактором является и профессия селян — люди самых необходимых на селе профессий могут рассчитывать на выплаты в первую очередь. Так, сегодня сертификат получил Дмитрий Биянов — лучший дояр России.

Федеральная программа в этом году несколько изменилась. Государство пошло навстречу выпускникам сельскохозяйственных вузов. Они также могут подать заявку на участие в программе.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Даже могут претендовать на получение этих грантов в первую очередь — с этого года положение несколько изменилось — выпускники учебных заведений. Если они вовремя заявятся, попадут в очередь, они имеют приоритет даже».

В Минсельхозе сегодня вручили 66 сертификатов жителям удмуртской глубинки. Таким образом, количество участников федеральной программы по развитию села в этом году уже перевалило за сотню. В министерстве рассчитывают — до конца этого года средства на строительство или покупку своего жилья появятся еще у 40 аграриев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур.
Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: