Управляющие компании Удмуртии задолжали поставщикам энергоресурсов 3,5 млрд рублей


A A A

Три с половиной миллиарда рублей задолжали управляющие компании Удмуртии поставщикам энергоресурсов. Вопросом занялись в республиканской прокуратуре. Выяснилось, что часть средств осела в карманах руководителей управляющих компаний.

Об одном таком случае рассказал «Моей Удмуртии» прокурор Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Удмуртии Евгений Ведерников: «В частности, по городу Камбарке были проведены проверки, было выяснено, что руководитель МУП ЖКХ присваивал денежные средства, которые получал от граждан и не перечислял их, не сдавал их в кассу предприятия. По данному факту было возбуждено уголовное дело».

Руководитель УК присвоил 200 тысяч рублей. Правда, в ходе следствия он раскаялся и вернул все деньги. Суд приговорил его к штрафу и условному осуждению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: