В одной из новостроек Ижевска жильцов затопило кипятком 


A A A

Коммунальное ЧП — в одной из новостроек Ижевска жильцов затопило кипятком. Порыв случился в одной из квартир. Пострадали 17 семей. Пока коммунальщики выясняют причины аварии, жильцы собираются нанимать независимых экспертов.

Коммунальный потоп поднял на ноги почти всех жильцов 5-го дома по улице Берша. Побросав домашние дела, люди — даже те, кого авария не коснулась, бросились спасать чужое имущество.

Порыв трубы с горячим водоснабжением произошел в квартире на втором этаже. Заметили не сразу — многие в это время только возвращались по пятничным пробкам с работы домой. Пока обнаружили течь, пока ждали аварийку, кипятка набежало по щиколотку. Вода к соседям с нижних этажей лилась потоками. Затопило лестничные клетки, шахту лифта. Насквозь промокла даже стена дома.

КОНСТАНТИН ТАЗЕТДИНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 ПО УЛ. БЕРША: «По всей квартире 12 см воды горячей стояло. Пар такой стоял, что потолок весь отсырел, потрескался во всей квартире, сразу же нам пришлось весь пол разобрать».

Хозяин квартиры, в которой произошла коммунальная авария, показывает водопроводную трубу. Порыв произошел в месте соединения. Трубы новенькие — дом был сдан в этом году. Люди считают, виноваты строители. В начале июля точно такое же ЧП случилось и у соседей из другого подъезда. Им, правда, повезло немного больше — были дома, и тогда вместо горячей воды бежала холодная. В управляющей компании после проверки сказали — виноваты сами. А Гребёнкины, отдав кран на независимую экспертизу, получили совершенно другое заключение.

ДИАНА ГРЕБЁНКИНА ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 ПО УЛ. БЕРША: «Оказалось, что дефект возник при установке крана. У них очень грамотные юристы, сразу составляются акты, что мы здесь не при чем. К сожалению, управляющая компания делает так, что вина во всем жильцов».

Пострадавшие в очередной коммунальной аварии теперь тоже переживают, что окажутся крайними. В управляющей компании с выводами пока не спешат. Сейчас специалисты составляют акты и проводят свою проверку.

МАКСИМ КАЗАКОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «АСПЭК-МАСТЕР»: «Причины будут установлены. В случае, если вина управляющей компании будет — стандартная, опять же, процедура: составляется нашими специалистами смета, идет возмещение собственникам вреда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.
Фонтан с кипятком в Ижевске: повреждения получили автомобили и здание  Фонтан с кипятком сегодня утром забил на улице 50 лет Пионерии. По счастливой случайности, люди не пострадали, но серьёзные повреждения получили припаркованные рядом автомобили.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: