Александр Соловьёв положительно оценил качество ремонта улицы Карла Маркса в Ижевске 


A A A

Сегодня, 31 июля, исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Соловьев принял участие в торжественной церемонии открытия новой дороги.

Как отметил в своём выступлении руководитель республики, это первый за долгие годы проект дорожного строительства в столице Удмуртии.

Реконструкция улицы Карла Маркса — участка от улицы Ленина до улицы Карла Либкнехта — была начата ещё в сентябре 2013 года. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, в прошлом году, за счёт средств территориального дорожного фонда УР, был проведен перенос сетей связи, водопровода и канализации, осуществлено строительство сетей ливневой канализации и наружного освещения (установлено 70 опор, 209 светильников).

На начало 2014 года размер Дорожного фонда был сокращён более чем на треть, деньги на продолжение работ не были предусмотрены.

В ситуацию вмешался Александр Соловьев и взял реконструкцию улицы Карла Маркса под свой личный контроль. По распоряжению руководителя региона, на завершение строительных работ были изысканы 204 млн. рублей, а перед дорожниками Александр Соловьев поставил задачу — открыть движение транспорта по улице Карла Маркса до 1 августа.

В итоге на отрезке улицы протяжённостью 825 метров расширена проезжая часть на три полосы движения — на 11 метров (всего ширина проезжей части после реконструкции — 19 метров, а ширина всей улицы — 39, 85 метров). Выполнено покрытие проезжей части из асфальтобетона на площади 15 675 квадратных метров, тротуар и автостоянки из брусчатки на площади 16 000 квадратных метров.

Улица расширилась на 20,5 метров — практически в два раза, произведено устройство тротуаров, ограждений, трёх автостоянок, строительство одной автобусной остановки и трёх трамвайных остановочных площадок. Установлены дорожные знаки, нанесены линии горизонтальной дорожной разметки, установлен светофор на перекрестке улиц Карла Маркса и Ленина.

Стоимость строительства, включая затраты на выкуп и снос жилых домов, проектные работы и проведение государственной экспертизы проекты, составила 300 млн. рублей.

Несмотря на то, что работы по благоустройству тротуаров ещё не завершены, окончательный срок сдачи объекта — 1 сентября, но, по многочисленным просьбам ижевчан, руководством республики было принято решение открыть движение транспорта как можно раньше.

«Реконструкция улицы Карла Маркса позволит разгрузить центральные улицы города и обеспечит прямой выезд из центра на федеральную трассу и к железнодорожному вокзалу. Я уверен, что автомобилисты новой дорогой будут довольны», — сказал в разговоре с журналистами Александр Соловьев.

Исполняющий обязанности Главы республики дал положительную оценку качеству дорожных работ, а также рассказал о перспективах дальнейшего развития отрасли.

«Хочу заверить вас, что это не последнее достижение наших дорожников. Я обещал, что мы будем капитально заниматься дорожной сетью. Найдём деньги и не допустим нецелевого использования средств Дорожного фонда», — подчеркнул Соловьев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог  Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей.
В Ижевске начался ремонт улицы Горького  К ремонтным работам на улице Горького автомобилисты, кажется, уже привыкли. Каждое лето здесь перекопы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: