Автобус ЛиАЗ-677 в последний раз прокатился по Ижевску 


A A A

В последний рейс ветеран отправился под музыку семидесятых. И вообще — в атмосфере минувших лет. Пассажиров в этот день катали бесплатно, но именно раритетные системы оплаты проезда — кассы-копилки и компостеры — вызвали наибольший восторг и ностальгию

ПАССАЖИРЫ: Я же это все помню! Как сами отрывали. Раньше знаете, какие были? Это ведь уже уменьшенные, а до этого были такие здоровые тумбы — денежки мы складывали — всё было на виду, всё это видно, никто не хулиганил, не рвали, не воровали. Автобус очень нравился большими сиденьями — очень удобными. Никуда никогда не скатишься, но некомфортно: дождик идет — нас заливает. Здорово! Мы готовы каждый день на таких кататься. Правда трясет немного.

Зато простой в управлении, с теплотой вспоминают водители. Этот экземляр ЛИАЗа провел на маршруте больше 30-ти лет и накатал за это время полтора миллиона километров. На счету — ремонты кузова и замена трех двигателей. Кстати, сердце машины  - здесь же, в кабине.

ИГОРЬ ПОПОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: ...И вот целый день слушать этот шум. Да, он спас нас в трудные годы, капитально ремонтировали, работали, народ возили, ни на один день не останавливались. Ну а сейчас эпоха уходит, эпоха ушла. 

С последним рейсом легендарной советской техники автобусы, работающие на бензине, полностью списаны с маршрутов ИПОПАТ. К работе уже готовы 18 машин нового поколения, работающие на экологичном газе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.
Ижевчане в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене  Жители Ижевска в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене при использовании карт системы МИР. Об этом сообщает предприятие «ИжГорЭлектроТранс».
До 25 рублей подорожает проезд в общественном транспорте Ижевска с 1 ноября Проезд в общественном транспорте Ижевска при оплате наличными подорожает до 25 рублей с 1 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: