В Ягане на берегу реки Иж открылся оборудованный пляж 


A A A

В Ягане на берегу реки Иж открылся оборудованный пляж, об этом сообщает МЧС Удмуртии во пятницу. Пляж оборудован кабинками для переодевания и спасательным постом, место для плавания огорожено с трех сторон буйками, установлены таблички. Дно обследовано водолазами.

По словам главы муниципального образования «Яганское» Равиля Ахунова, для обустройства пляжа было выбрано традиционное место купания с пологим спуском в черте населенного пункта. Работы начались еще в прошлом году, когда площадка была расчищена от кустарников и деревьев.

Здесь уже прошла тренировка с участием членов комиссии по чрезвычайной ситуации, главами муниципальных образований. Специалисты спасательной службы ГУ МЧС России по Удмуртской Республике показали приемы спасения утопающих и оказания им первой помощи.

«В этом году из республиканского бюджета выделены средства для обустройства трех пляжей, в том числе для пляжа в Ягане — 173 тысячи рублей. Наша задача – во всех поселениях сделать такие пляжи. А для этого нужно активнее подавать заявки и участвовать в республиканских программах», — отметил Глава Малопургинского района Александр Ерохин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.
МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: