7 августа похоронят можгинского парапланериста, который погиб на Алтае 


A A A

www.vk.com

Прощание с погибшим в горах Алтая парапланеристом из Удмуртии Максимом Ткачуком пройдет 6 и 7 августа в авиаклубе Можги. Об этом на своей странице в соцсети сообщил товарищ погибшего Рамиль Галеев.

Так, 6 августа проститься с Максимом Ткачуком можно будет с 16:00 до 20:00, а 7 августа – с 08:00 до 10:30. После этого начнется гражданская панихида.

Напомним, Максим Ткачук погиб в горах Республики Алтай в конце июля во время Чемпионата России по парапланерному спорту. 26 июля его вместе с еще несколькими парапланеристами снесло ветром в сторону Курайского хребта. Местоположение Максима было установлено еще 28 июля, однако из-за сложного рельефа и тяжелых погодных условий спасателям удалось добраться до него лишь 2 августа. По предварительным данным, спортсмен погиб еще 26 июля, разбившись о скалу.

26 июля, при проведении участниками туристической группы полетов на парапланах в районе алтайского села Курай, четверо парапланеристов были унесены сильным порывом ветра в район Курайского хребта.

27 июля двое из них – мужчина и женщина – самостоятельно вышли на связь. Спасатели обнаружили их и доставили на туристическую базу в поселок Курай. Состояние туристов медики оценили как удовлетворительное. 

28 июля в ходе аэровизуального обследования на скалистом склоне в урочище Ильдугем было установлено место падения еще одно парапланериста, однако географические условия местности – вертикальные скалы и каменные осыпи – не позволили сразу подойти к месту его падения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.
Двухлетнего ребёнка спасли в Ижевске — подробности происшествия  Истощённый, но живой — в Ижевске во время рейдов, которые были организованы после можгинской трагедии, нашли двухлетнего малыша, он провёл несколько суток в одиночестве рядом с погибшей матерью.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.

Комментарии

А знаете, почему вас, журналистов не любят?
Да по тому, что с умным видом несте такой бред, что слов не хватает для оценки!
Пишете: "во время Чемпионата России по парапланерному спорту"
так какие, мать вашу, "туристы"?
Какие "внезапные порывы"?
... хотел дать ссылку на недельное(!) обсуждение спас. работ... Не буду.
Так, для сведения, один пилот до сих пор числится пропавшим без вести. По информации от родных, МЧС работы свёрнуло. Поиск осуществляется "всем миром", и всеми доступными способами, включая наём вертолёта...

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: