Горячее водоснабжение в Воткинске и Игре возобновлено


A A A

6 августа возобновлено горячее водоснабжение в городе Воткинске. Сегодня к вечеру горячая вода придёт в дома жителей посёлка Игра. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Главы и Правительства УР.

Отключение воды в этих населённых пунктах произошло из-за долгов теплоснабжающих предприятий за природный газ. C 16 мая этого года было перекрыто горячее водоснабжения в городе Воткинске, с 21 мая — в посёлке Игра, в домах, находящихся под управлением ООО «УК «Игра».

Должниками перед поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» стали ресурсоснабжающие организации МУП «Коммунальные тепловые сети» (Воткинск) и ООО «Игринская энергетическая компания», в связи с образовавшимися перед ними задолженностями управляющих компаний.

За долги коммунальщиков ответили люди, оставшиеся без горячей воды.

Долги воткинской и игринской компаний — это только часть общереспубликанской проблемы неплатежей за природный газ. Всего по состоянию на 22 июля 2014 г. общая просроченная задолженность всех потребителей Удмуртии за газ составила 662,9 млн. рублей. Причём, 73,3 % составляют долги организаций коммунального комплекса — 485,8 млн. рублей. Для сравнения, долг бюджетных потребителей — 4,1 млн. рублей, неплатежи населения — 173 млн. рублей.

С начала лета Правительством Удмуртии велись переговоры с ООО «Газпром межрегионгаз» по восстановлению поставок газа по отключенным и ограниченным предприятиям Удмуртской Республики и возобновлению горячего водоснабжения для населения региона.

Судьбоносное решение было принято в ходе рабочей встречи исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Соловьева с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезнёвым. Их встреча состоялась 5 августа в Москве.

В результате стороны договорились, что 210,8 млн. рублей — задолженность, возникшая ввиду особенностей оплаты (оплата по 1/12 от годового потребления), будет ликвидирована до начала отопительного сезона. Оставшиеся долги коммунальные предприятия – банкроты будут возвращать в течение 5 лет, при условии осуществления 100-процентных текущих платежей.

Ещё одним успешным итогом переговоров Александра Соловьева и Кирилла Селезнёва стало решение по увеличения финансирования на программу газификации Удмуртской Республики. Сумма ежегодной федеральной поддержки возросла с 300 до 500 млн. рублей в 2015 и 2016 годах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске откроется парк «Времена года»  Шесть гектаров для прогулок, встреч, игр, развлечений — такой эту некогда заброшенную территорию увидели жители Воткинска.
Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.
В школах и детских садах Воткинска стартовал большой ремонт  В школах и детских садах Воткинска стартовал «Большой ремонт». Работы уже начались в школах №17 и №18 — здесь полностью отремонтируют кровлю. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: