Вузы начали публиковать списки абитуриентов, поступивших на бесплатное обучение 


A A A

Вузы начали публиковать списки абитуриентов, поступивших на бесплатное обучение. Приказы о зачислении можно увидеть на сайтах учебных заведений. Впрочем, у абитуриентов, кто не прошел в основную волну, есть ещё один шанс: в Удмуртском госуниверситете открывают дополнительный прием на бюджетные места.

Абитуриенты сейчас находятся в режиме ожидания. Вузы начинают публиковать первые фамилии зачисленных. Основной этап приемной кампании уже завершился. Самым напряженным оказался последний день, когда выпускники, изучив свой рейтинг в конкурсе, буквально штурмовали приемные комиссии, чтобы успеть подать оригиналы аттестатов.

Шансы поступить на бюджетные места — для тех, кто не прошел в основную волну, еще есть. Вуз объявляет дополнительный прием на ряд специальностей, где образовался серьезный недобор. Абитуриентов ждут по тем направлениям, где профильным предметом установлена физика.

ПАВЕЛ ХОДЫРЕВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ УДГУ: «Показатели сдачи физики в этом году были неблагополучные, особенно в нашем удмуртском регионе. Очень много было ребят, которые получили «неуд» по физике, а вот бюджетных мест по тем направлениям, на которые нужно сдать физику, очень много».

Рассчитывать на бюджетные места могут и переселенцы с Украины, зачислять в вуз их будут после вступительных испытаний. Количество первокурсников, считают в приемной комиссии, несмотря на прогнозы, в этом году меньше не станет, ожидают около 6-ти тысяч новоиспеченных студентов. Только вот в университете — вынуждены признать — абитуриенты в этом году «достались» не самые сильные. Средний балл по ЕГЭ снизился, впрочем это отмечают и многие российские вузы.

Списки зачисленных судентов Удмуртский госуниверситет обнародует уже сегодня, но приемная комиссия двери свои еще не закрывает, от абитуриентов принимают заявления на платную форму обучения, заочную и сокращенные сроки, окончательные списки студентов будут сформированы к 22 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: