Александр Соловьёв высказался против точечной застройки рядом с бульваром Гоголя в Ижевске 


A A A

Исполняющий обязанности главы республики — сегодня сделал заявление, которое так давно ждали многие ижевчане — Александр Соловьев высказал свое мнение по поводу точечной застройки, по мнению руководителя региона, она губительна для столицы Удмуртии, где и так не хватает парковок и детских площадок.

Погоня за быстрой прибылью оборачивается неудобствами для горожан — так чуть не произошло на бульваре Гоголя — там администрация города отдала бизнесмену в аренду участок аллеи, и тот собирался возвести на нем офисную высотку. Общественность взбунтовалась. Горожан поддержал и исполняющий обязанности Главы Удмуртии. Неделю назад он лично выезжал на место, встречался и с горожанами, и с застройщиками. Попросил дать время разобраться — и вот сегодня озвучил свое решение.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Там не должно быть строительства никакого. Там надо просто напросто готовить проект и делать парковую зону, делать свет, скамеечки, чтоб люди могли там посидеть и отдохнуть. Я за то, чтобы не было там никакого строительства, и буду свое мнение отстаивать. Есть хозяин земли, он вложил туда деньги, сейчас нужно либо деньги возвращать. Либо какой-то участок равнозначный отдавать».

Решать вопросы с застройщиком придется городской администрации, по словам Александра Соловьева у него уже состоялся разговор с Денисом Агашиным, и он высказал ему свое мнение: бульвар должен остаться зоной отдыха.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска скончался в больнице от ножевого ранения, на его жену заведено уголовное дело В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины (статья — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).
Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: