Новый дом культуры открыли в селе Баграш-Бигра (Удмуртия) 


A A A

В самой поющей деревне Удмуртии открыли новый дом культуры. Речь не о Буранове, как многие могли бы подумать, а о Баграш-Бигре. Она, кстати, тоже в Малопургинском районе. И там поют не только бабушки. Поют абсолютно все. В деревне есть даже свой мужской хор. А новый ДК завершил строительство в деревне спортивно-культурного центра. Александр Соловьев побывал на открытии и заверил, что такие центры должны появиться в каждом сельском муниципальном образовании.

На открытие нового клуба баграш-бигринцы спешили нарядные. Такое событие! Местная знаменитость — хор бабушек «Поющие сердца» — в первом ряду и в полном восторге. Из колхозной столовой, где три года размещалась вся деревенская культура, хор уже переехал в новый ДК.

ТАИСИЯ ЭРЕКЕЕВА, СОЛИСТКА ХОРА «ПОЮЩИЕ СЕРДЦА», д. БАГРАШ-БИГРА: «Здесь уже репетировали. Ну очень хорошо, слов даже нету». 

Концернтый график нового ДК уже расписан на несколько месяцев вперед. Для деревни это не просто клуб со всеми удобствами. Это часть большого спортивно-культурного центра. В нем — школа, детский сад и многофункциональная спортивная площадка. Её отремонтировали — сделали в два раза больше — и открыли новые секции. Столько в иной городской школе предложить не могут. И лапта, и ролики, и велоклуб. А этой зимой откроют секцию по хоккею. Такие центры в перспективе должны появиться в каждом муниципальном образовании Удмуртии — заявил Александр Соловьёв.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Мы будем стремиться к этому. Чтобы действительно в каждом муниципальном центре был свой клуб, своя школа и детский сад».

В память об открытии центра и по случаю юбилея Малопургинского района — в этом году ему 85 лет — в сквере у нового ДК гости Баграш-Бигры посадили рябиновую аллею.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по проекту «Культура малой Родины»  В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по федеральному проекту «Культура малой Родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: