Названа причина массовой гибели рыбы в реках Ува и Увинка (Удмуртия)

A A A

http://vetupr.org.ru/

Пресс-служба Главного управления ветеринарии УР сообщила о результатах исследования проб воды из рек Ува и Увинка в Вавожском районе. Там 6-7 августа была зафиксирована массовая гибель рыбы.

Выяснилось, что в реке Увинка в Вавожском районе почти в 2 раза увеличено содержание аммоний-иона и почти в 2 раза уменьшено содержание растворенного кислорода.

В реке Ува в Увинском районе в 10 раз увеличено содержание аммоний-иона, превышен показатель перманганатной окисляемости, значительно уменьшено содержание растворенного кислорода.

Аммоний-ион образуется при растворении в воде аммиака, служит индикатором ухудшения санитарного состояния водного объекта.

Растворный кислород — уменьшение содержания кислорода в воде может произойти в результате окисления органических веществ.

Перманганатная окисляемость — этот показатель отражает общее содержание органики в воде.

Специалистами Росрыболовства по Удмуртской Республике и государственной ветеринарной службы Вавожского и Увинского районов дополнительно произведен отбор проб воды с целью определения виновных в подморе рыбы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.
В Удмуртии начали проверять маломерные суда  В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.
До двух тысяч тонн в год планируют увеличить производство рыбы в Удмуртии  Производство рыбы в Удмуртии планируют увеличить до 2 тысяч тонн в год.
Водитель КамАЗа спровоцировал ДТП в Удмуртии, госпитализированы 2 человека  В среду, 19 июня, около в 10 часов 11 минут напротив д.№ 1 по ул. Интернациональная в селе Вавож произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: