Сибирский шелкопряд продолжает активно распространяться в Удмуртии 


A A A

http://www.forestryimages.org

Завьяловский район стал 17-ой территорией Удмуртии, где объявлен фито-санитарный карантин по сибирскому шелкопряду.

В июле и в августе 2014 года в специальные феромонные ловушки попалось несколько бабочек этого опасного насекомого, которое может серьезно повреждать хвойные растения.

В Заречном лесничестве Завьяловского района в ближайшее время должны начаться карантинные мероприятия, об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Удмуртии Александр Тюнин.

По его словам, раньше шелкопряд встречался только в Сибири, но в последнее время он осваивает новые и новые регионы России. У этого вредителя опасна не бабочка, а гусеница, которая при благоприятных условиях способна поедать всю хвою у ели, сосны или пихты. Поэтому карантинные мероприятия предусматривают запрет на вывозку зараженного леса и уничтожение как можно большего числа опасных гусениц.

Во время последних проверок специалисты вновь обнаружили сибирского шелкопряда в Сарапульском районе. Там уже действует фито-санитарный режим, и новые находки подтверждают, что на этой территории есть серьезный очаг этого опасного вредителя. Это значит, что здесь вновь активизируются карантинные мероприятия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.
Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: