Заведующая школьной столовой, где отравились дети, заплатит 30 000 рублей штрафа


A A A

В Удмуртии рассмотрели уголовное дело в отношении заведующей столовой Италмасовской средней общеобразовательной школы Веры Чураковой.

Как сообщает Прокуратура Удмуртии, было установлено, что Чуракова, занимая должность заведующей, не обеспечила соблюдение сотрудниками столовой школы требований санитарно-эпидемиологических правил.

7 марта 2014 года сотрудники столовой, используя загрязненные стафилококком посуду и кухонное оборудование, приготовили продукты питания с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

После приема пищи 33 учащихся школы были госпитализированы в больницы с признаками пищевого отравления. В результате массового заболевания, школьникам причинен легкий вред здоровью.

Чураковой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с рассрочкой на 1 год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы. Участвовать в ней будут ученики с 4 по 8 класс, одиннадцатиклассники — только по решению самой школы.
Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега  Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке проезжей части и дворовых территорий от снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: