Очередная группа беженцев из Украины прибыла в Удмуртию


A A A

Днём в субботу, 16 августа, на железнодорожный вокзал Ижевска из Ростовской области прибыл поезд с беженцами из Украины. В Ижевске вышли 104 человека. На вокзале их встречали Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, и.о. заместителя Председателя Правительства Удмуртии Людмила Чунаева, Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, начальник ГУ МЧС России по УР Петр Фомин и начальник УФМС по Удмуртии Сергей Ислентьев.

На вокзале граждане Украины прошли первичный миграционный учет, их накормили обедом, оказали, кому потребовалось, медицинскую помощь, с людьми работали психологи.

Затем беженцев автобусами доставили в пункт временного размещения, расположенный в поселке Кварса Воткинского района. Там остался 91 человек, из них — 26 детей. 10 человек из Удмуртии в этот же день отправились в Самарскую область и Пермский край. Еще троих госпитализировали по состоянию здоровья в республиканские клиники.

В пункте временного размещения граждан обеспечили вещами, гигиеническими наборами. В Кварсе предусмотрены регулярное питание, медицинская, психологическая помощь, информационная поддержка. С понедельника с новой партией прибывших в Удмуртию беженцев будут работать специалисты Федеральной миграционной службы по УР, Минздрава и Минобразования Удмуртии, службы занятости населения УР.

«Мы рады вас приветствовать на территории Удмуртии. Понимая, что многим из вас довелось пережить, мы постараемся создать вам, вашим семьям максимально комфортные условия для скорейшего обустройства в республике», — отметил в разговоре с беженцами Дмитрий Мусин.

На воскресенье, 17 августа, в пункте временного размещения в Кварсе с учётом вновь прибывших находятся 153 гражданина Украины.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Новый завершилась реконструкция системы теплоснабжения  В поселке Новый Воткинского района Удмуртии завершилась реконструкция системы теплоснабжения для подачи горячей воды в многоквартирные дома.
В Ижевске наградили участников всероссийской акции «Мы вместе»  Они из тех, кого называют «Люди с большими сердцами».
В Удмуртии завершили реконструкцию участка дороги Сарапул — Воткинск  Трасса Сарапул-Воткинск. Еще недавно в межсезонье здесь было не проехать. Теперь — асфальт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: