Удмуртия получит дорогу первой категории


A A A

В Удмуртии появится дорога первой категории — об этом стало известно сегодня на встрече исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Соловьева и начальника Управления автодорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Илдара Мингазова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Почти 300 километров федеральной автодороги М-7 проходит по территории нашей республики. На содержание этого участка в 2013 году было выделен 1 миллиард 93 миллиона рублей из федерального бюджета. На эти средства дорожники провели ремонт 82 километров дороги, оборудовали освещение трассы в Якшур-Бодье, построили надземный пешеходный переход возле деревни Миндерово Малопургинского района, выполнили другие необходимые работы.

При содействии Александра Соловьева в этом году удалось увеличить финансирование содержания удмуртского участка федеральной трассы на 25 процентов. Нынче республика получит 1 миллиард 364 миллиона рублей. За счёт этого запланировано отремонтировать 74 километра удмуртского участка, на 10 километрах будет произведён капитальный ремонт. В нескольких населённых пунктах, через которые проходит федеральная дорога, будет установлена современная система освещения.

Сейчас сформирована заявка на будущий год в объёме 1 миллиард 587 миллионов рублей.

Руководитель «Волго-Вятскуправтодора» высоко оценил работу дорожных предприятий республики и поблагодарил руководителя региона за сотрудничество.

Александр Соловьев и Илдар Мингазов договорились о начале работ по переводу тридцатикилометрового участка Ижевск — Малая Пурга в первую техническую категорию, что предполагает наличие разделительной полосы, движение в одном направлении в несколько полос и прочие новшества. В будущем году будет сделана проектная документация, затем начнётся реконструкция трассы. Проект дорогостоящий, но необходимый, заявил исполняющий обязанности Главы УР.

Илдар Мингазов сообщил, что города с полумиллионным населением должны иметь в пригороде дороги первой категории. Возможность повысить качество трассы на участке от Ижевска до Малой Пурги есть, поэтому «Волго-Вятскуправтодор» приложит все усилия для реализации обозначенного проекта.

Стороны обсудили и другие перспективы развития дорожной сети региона, в частности, вопрос реконструкции дороги от Ижевска до Сарапула и далее на Камбарку с выходом к строящемуся мосту через Каму. «Интенсивность движения в этом направлении после ввода моста увеличится в два раза, мы должны быть готовы к таким нагрузкам», — сказал Александр Соловьев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.
Андрей Исаев добился выделения субсидий на строительство и модернизацию социальных объектов в Удмуртии  Первый зам.руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракц

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: