В Удмуртии работают выездные медбригады для ветеранов Великой Отечественной войны 


A A A

В Удмуртии работают выездные бригады медиков для ветеранов Великой Отечественной войны. Доктора из Республиканского госпиталя приезжают домой к пожилым пациентам и проводят обследования, за день успевая осмотреть несколько десятков человек. 

Ветеран Великой Отечественной, защитник Ленинграда Михаил Рухлядев сегодня был немало удивлён и тронут. Сердце прихватило, с утра собирался сам вызывать такси и ехать в поликлинику. А тут — звонок в дверь. И на пороге спецбригада врачей. Терапевт, медсестра, врач-невролог. Все — из Республиканского госпиталя для ветеранов войн. Своё появление люди в белых халатах объяснили просто.

ОЛЬГА ЕГОРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСПИТАЛЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН: «В преддверии 70-ти летия Победы в Великой Отечественной войне наша работа активизировалась. На протяжении 5-ти лет мы выезжаем вот так. И в районы Удмуртской Республики с целью осмотра ветеранов на дому. В этом году особое внимание уделили маломобильным ветеранам, поскольку не все ветераны могут уже обращаться за помощью в поликлиники по месту жительства».

Почти полный медосмотр на дому — кардиограмма, анализ крови, беседа с неврологом — показал: ветерану требуется госпитализация. Всё-таки возраст. Много хронических заболеваний, не в порядке сердечно-сосудистая система. К вечеру собирался на огород, теперь вот придется собирать вещи для стационара.

МИХАИЛ РУХЛЯДЕВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Вот, предлагают ложиться... лечиться. Чего я не ожидал, конечно. Хотел побыть дома... побыть на огороде. Но предлагают подлечиться. Придётся идти. Такое вот большое внимание госпиталя к нам, ветеранам войны».

Врачи обследовали и супругу ветерана. Ей прописаны лекарства и свежий воздух. А потом была задушевная беседа, горячий чай и — ни слова о болячках.

ПОЛИНА РУХЛЯДЕВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Впечатления, конечно, отличные. Внимание со стороны врачей и сестер такое хорошее. И знаете, отношение такое... домашняя, что ли, такая обстановка, очень хорошая».

А потом врачи поспешили дальше. Работы у них сейчас много. До 9-го мая сотрудники Республиканского госпиталя для ветеранов войн планируют сделать выезды на дом почти к 2,5 тысячам своим маломобильным пациентам — участникам Великой Отечественной. И такая работа будет вестись регулярно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 5 тысяч пациентов в республике получили медицинские консультации дистанционно в 2019 году  Снижать показатели смертности — задача телемедицины. Благодаря видео-связи и интернету возможности врачей и пациентов — совсем другие.
В Ижевске появится новый сквер  В Ижевске может появится еще один благоустроенный сквер — возле памятника десантникам. Монумент возводят ветераны крылатой пехоты на деньги, которые собирают всем миром.
В Удмуртию доставлена записка времен Великой Отечественной Войны  История, которую нужно рассказывать в школах, объединила Удмуртию и Ленинградскую область.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: