Хор из Женевы выступил в 1-й РКБ в Ижевске 


A A A

Главным ньюсмейкером культурной жизни столицы Удмуртии накануне стал Хор Церкви Святой Троицы из Женевы. В его составе — вокалисты из 5-ти стран. Европейцы рискнули дать концерт прямо в холле 1 РКБ. Для местных пациентов стационара.

Известному английскому дирижёру и вокалисту Кристоферу Томасу не раз рукоплескали Метрополитен-Опера и Карнеги-холл. А вот в холле 1-ой Республиканской РКБ британцу довелось выступить впервые. В возглавляемый им хор из Женевы буквально впились десятки глаз пациентов ожогового, хирургического и гастро-отделений.

КРИСТОФЕР ТОМАС, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА ЦЕРКВИ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ: «Я верю в силу музыки. Я верю в красоту музыки. И когда нас пригласили выступить перед пациентами вашей клиники, я нисколько не сомневался, что мы поможем им. Поможем им поскорее пойти на поправку».

Инициатором пригласить Женевский хор с концертом в 1-ую РКБ выступил заведующий ожоговым отделением Михаил Гордон. Решил пойти на эксперимент. Ход его мыслей: живая вокальная религиозная музыка обладает магией. Магией любви и исцеления. В любом случае, лишним для пациентов это никогда не будет.

МИХАИЛ ГОРДОН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ 1 РКБ: «Всякая музыка — это что-то такое светлое. Отключаешься от своих хворей и болезней, слушаешь. Тем более, такая неожиданность — певцы из Франции, Швейцарии. Многие тут у нас и слова-то такие плохо знают, а тут живые люди оттуда! Говорят хорошие речи, поют приятные хорошие песни».

Музыкально-медицинский эксперимент прошёл на ура. Артистов пациенты долго не отпускали, аплодировали. А потом признавались: о болячках, пусть и ненадолго, но забыли.

ТАТЬЯНА СУШНИКОВА, ПАЦИЕНТКА 1 РКБ: «Дай бог, чтобы всем нам помогло это выздороветь. Я думаю, настроение поднимает это, в первую очередь. А когда есть настроение — есть и подвижка. Есть выздоровление!».

Кстати, хор из Женевы, в рамках проекта «Чайковский — 175» — выступит в Ижевске и в больших концертных залах. Но вот холл 1-й РКБ этим утонченным европейцам наверняка западёт в душу больше всего.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей «Театрального Приволжья» наградит Глава Удмуртии в конце сентября  На нашем сайте завершилось народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: