В Удмуртии квота по украинским беженцам выбрана наполовину


A A A

В Удмуртии квота по украинским беженцам выбрана лишь наполовину. Предполагалось, что в республику организованно приедет 360 человек, а реально приехало 200.

В Удмуртии, таким образом, решено обеспечить приезд в нашу республику людей, которые имеют востребованные на рынке труда профессии, например, токаря-станочника или фрезеровщика.

С этой целью на будущей неделе в Ростовскую область, где сейчас находятся тысячи украинских беженцев, выедут специалисты республиканского Министерства труда. Они попытаются на месте найти нужных специалистов и решить все вопросы, связанные с выездом их к нам. Об этом сообщил 22 августа на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя председателя правительства и министра труда Удмуртии Сергей Фефилов.

По его словам, первые две группы украинских беженцев оказавшихся в Удмуртии, были представителями самых разных профессий, но не совсем востребованных в Удмуртии, например, шахтёры. Более 10-ти шахтёров из числа беженцев уехали из Удмуртии на Кузбасс.

Сегодня в Удмуртии более всего необходимы специалисты для аграрного комплекса — доярки и механизаторы. Для промышленных предприятий нужны токари-фрезеровщики, а для строительной отрасли — каменщики, плиточники и т.д. Особенно нуждается в кадрах Ижевский автозавод. Ему необходимо дополнительно набрать около 800 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярмарка вакансий «Равный труд – равные возможности!» состоится в Ижевске В четверг, 7 марта, Центр занятости населения Ижевска проведёт специализированную ярмарку вакансий для женщин «Равный труд – равные возможности!», приуроченной к празднику — Дню 8 Марта – сообщает п
Александр Бречалов в Кизнере — итоги поездки  Власти республики взяли под контроль ситуацию с трудоустройством сотрудников завода по уничтожению химоружия в Кизнере.
Евросоюз на полгода продлил антироссийские санкции Европейский Союз 13 сентября продлил антироссийские санкции на полгода — до 15 марта 2019 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: