Ветерану войны Алексею Коновалову исполнилось сто лет 


A A A

22 августа 2014 года исполняется 100 лет ветерану Великой Отечественной Войны из Удмуртии, пограничнику Алексею Петровичу Коновалову.

Он родился в 1914 году в Воронежской области, но с 1960-ых годов проживает в Ижевске. Долгие годы работал в системе Министерства здравоохранения республики.

В самом начале войны, в декабре 1941 года Алексей Коновалов получил Орден Красного Знамени. Тогда он был начальником службы медпомощи 101-го пограничного отряда на Карельском фронте.

В составе специальной группы пограничников участвовал в рейде в тылу врага. Как медик,  Коновалов спасал от обморожений и тяжелых последствий от ран наших бойцов. Сам получил ранение и обморожение, но, несмотря на это, выполнил свое задание.

По словам, члена Союза писателей России, автора книги «Воинская слава Удмуртии» Николая Кузнецова, Алексей Коновалов — единственный из ныне живущих фронтовиков в Удмуртии с Орденом Красного Знамени по 1941 году. В дальнейшем его также наградили Орденом Красной Звезды.

Как рассказал «Моей Удмуртии» Николай Кузнецов, ветеран по-прежнему бодр духом, обладает прекрасной памятью и оптимистичным душевным настроем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кылем арын Удмуртиысь оже пыриськем 50 ветеранъёс но сӧсыръёс улон интызэс умоятыны быгатӥзы  Кылем арын Удмуртиысь оже пыриськем 50 ветеранъёс но сосыръёс улон интызэс умоятыны быгатӥзы. Со понна миым федерал бюджетысь 67 но ӝыны миллион манет висъямын.
Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе «Мои герои большой войны» Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе «Мои герои большой войны».
В Удмуртии открылась выставка архивных документов времен Великой Отечественной войны   Каждое фото на этой выставке — документальное свидетельство преступлений нацистов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: