Ветерану войны Алексею Коновалову исполнилось сто лет 


A A A

22 августа 2014 года исполняется 100 лет ветерану Великой Отечественной Войны из Удмуртии, пограничнику Алексею Петровичу Коновалову.

Он родился в 1914 году в Воронежской области, но с 1960-ых годов проживает в Ижевске. Долгие годы работал в системе Министерства здравоохранения республики.

В самом начале войны, в декабре 1941 года Алексей Коновалов получил Орден Красного Знамени. Тогда он был начальником службы медпомощи 101-го пограничного отряда на Карельском фронте.

В составе специальной группы пограничников участвовал в рейде в тылу врага. Как медик,  Коновалов спасал от обморожений и тяжелых последствий от ран наших бойцов. Сам получил ранение и обморожение, но, несмотря на это, выполнил свое задание.

По словам, члена Союза писателей России, автора книги «Воинская слава Удмуртии» Николая Кузнецова, Алексей Коновалов — единственный из ныне живущих фронтовиков в Удмуртии с Орденом Красного Знамени по 1941 году. В дальнейшем его также наградили Орденом Красной Звезды.

Как рассказал «Моей Удмуртии» Николай Кузнецов, ветеран по-прежнему бодр духом, обладает прекрасной памятью и оптимистичным душевным настроем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт «Поединки хоров» среди пенсионеров  20 августа в Ижевске впервые состоятся «Поединки хоров». Конкурс проводится среди хоровых коллективов, где больше половины участников должны быть старше 55 лет.
100-летний ветеран из Удмуртии издает сборник стихов  Елена Шкатова — профессор медакадемии — частый гость в доме Ивана Емельяновича.
Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: