Двадцать молодых специалистов придут работать в школы Воткинского района


A A A

Двадцать молодых специалистов придут работать в школы Воткинского района в новом учебном году. Для привлечения молодёжи в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования, в Воткинском районе разработана программа «Кадры». Она предусматривает материальное стимулирование для молодых специалистов. Это компенсация расходов по найму жилого помещения в размере до 2 тысяч рублей, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей и ежемесячная выплата к заработной плате в размере 5 тысяч рублей на протяжении трёх лет. Кроме того, во всех муниципальных поселениях района оформлены земельные участки для строительства жилья молодым специалистам.

Как результат — за последние три года в сельские школы пришли работать 23 молодых специалиста, в новом учебном году здесь ожидают еще 20 выпускников педагогических вузов и колледжей.

Таким образом, педагогический коллектив района «помолодеет» на два года, средний возраст составит 44 года. С 2015 года в регионе начнет действовать программа поддержки молодых педагогов. Как сообщил глава Воткинского района Андрей Русинов, два направления — подъемные и компенсация расходов по найму жилья — будут действовать в Воткинском районе дополнительно к республиканской программе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии получили поддержку в размере 9 млрд рублей Удмуртия поддержала предприятия выгодными кредитами на общую сумму более 9 млрд рублей
Новые образовательные программы запустят в профессиональных колледжах Удмуртии Новые образовательные программы будут запущены ближайшей осенью в профессиональных колледжах Удмуртии.
В Воткинском районе завершился этап реконструкции трассы В Воткинском районе республики завершился первый этап реконструкции автотрассы Воткинск — Черная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: