С 1 октября бюджетникам Удмуртии повысят зарплату


A A A

С 1 октября текущего года работникам бюджетной сферы в Удмуртии повысят заработную плату. В настоящее время специалистами соответствующих министерств и ведомств проводится работа по определению прогнозируемого процента повышения зарплаты, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Индексация зарплат является запланированной и проводится ежегодно в связи с ростом инфляции, а также в рамках «дорожной карты» некоторым группам бюджетников. Решение о том, на сколько процентов вырастет заработок и применимо к каким категориям, будет принято по итогам 9 месяцев текущего года.

В целом на текущий год средняя заработная плата по республике прогнозируется в размере 23 791 рубля. Предусмотренные на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов бюджетные ассигнования позволят производить своевременную выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы с учётом её повышения, в том числе во исполнение майских указов президента.

В настоящее время заработная плата работников бюджетной сферы зарегистрирована в размере от 12 548 рублей до 34 726 рублей. При этом самый низкий уровень заработка зафиксирован среди младшего медицинского персонала, а самый высокий — среди врачей. Максимальный процент индексации заработных плат в регионе по сравнению с первым полугодием прошлого года отмечен на уровне 74,9% у социальных работников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Гендиректор ижевского предприятия обвиняется в невыплате зарплаты — 4 млн рублей Завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего гендиректора ООО «Ленмашэнерго» (предприятие зарегистрировано в Ижевске). Он обвиняется в невыплате заработной платы.
Медперсоналу Якшур-Бодьинской ЦРБ частично не выплачивали зарплату в течение года В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы медицинскому персоналу Якшур-Бодьинской центральной районной больницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: