В Ижевске проведут акцию по оздоровлению городского пруда


A A A

5 сентября в Ижевске проведут первую пробную акцию по оздоровлению городского пруда. Представители организации, выигравшей в открытом конкурсе, покажут представителям СМИ, как они будут бороться с высшей водной растительностью.

Мероприятие состоится на территории Октябрьского района, об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель начальника Камского БВУ, начальник отдела водных ресурсов по Удмуртии Аниса Измайлова. По ее словам, предполагается скашивание водорослей в различных местах городского пруда, так как они, по мнению некоторых экспертов, негативно сказываются на экологическом состоянии водоема.

Скашивание высшей водной растительности — это только первый этап. Затем последует очистка дна водоема от загрязненного ила. Планируется, что эти работы в полном объёме проведут в 2015 году. Требуется еще привезти земснаряды и подготовить карты намыва.

На фото — водоросли Ижевского пруда, снимок 2011 года

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей  Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске  Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: