В Ижевске проведут акцию по оздоровлению городского пруда


A A A

5 сентября в Ижевске проведут первую пробную акцию по оздоровлению городского пруда. Представители организации, выигравшей в открытом конкурсе, покажут представителям СМИ, как они будут бороться с высшей водной растительностью.

Мероприятие состоится на территории Октябрьского района, об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель начальника Камского БВУ, начальник отдела водных ресурсов по Удмуртии Аниса Измайлова. По ее словам, предполагается скашивание водорослей в различных местах городского пруда, так как они, по мнению некоторых экспертов, негативно сказываются на экологическом состоянии водоема.

Скашивание высшей водной растительности — это только первый этап. Затем последует очистка дна водоема от загрязненного ила. Планируется, что эти работы в полном объёме проведут в 2015 году. Требуется еще привезти земснаряды и подготовить карты намыва.

На фото — водоросли Ижевского пруда, снимок 2011 года

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

480 свалок за 10 лет планируют ликвидировать в Удмуртии  На этой интерактивной карте — 480 несанкционированных свалок ТБО.
20 единиц пожарной техники уже работают в лесничествах Удмуртии  В лесничествах Удмуртии уже работают 20 машин лесопожарной техники, закупленной в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.&n
В Удмуртии в рамках нацпроекта восстановят более 8 тысяч гектаров лесов  В Удмуртии продолжается воспроизводство лесов. Об этом сообщил Председатель Правительства Ярослав Семёнов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: