Экс-главред Lenta.ru Галина Тимченко учредила новое СМИ в Латвии


A A A

Как выяснили «Известия», бывший главный редактор крупнейшего российского новостного интернет-ресурса Lenta.ru Галина Тимченко учредила в Латвии в июне компанию Medusa Project SIA. Об этом свидетельствуют данные латвийского коммерческого реестра. Тимченко подтвердила «Известиям», что является единоличным собственником фирмы. В июле Medusa зарегистрировалась в рижской налоговой, а в августе начала набор персонала на латвийских рекрутинговых порталах — в новое русскоязычное онлайн-СМИ.

Уставный капитал Medusa Project SIA — €2,8 тыс. SIA — это аналог российского ООО, заявленный уставный капитал необходимо оплачивать сразу же хотя бы на 50%, еще 50% нужно внести в течение года после регистрации. Единственный собственник Medusa Project со 100-процентной долей — гражданин РФ Галина Тимченко.

Известно, что часть редакции нового издания составят те сотрудники Lenta.ru, которые ушли вместе с Тимченко, другую часть штата — новобранцы. «Известия» обнаружили, что в этом месяце на таких латвийских HR-ресурсах, как Visidarbi.lv, Irdarbs.lv и CV.lv, а также на портале Государственного агентства занятости Латвии, появились вакансии редакторов, корреспондентов, менеджеров и сотрудников фотослужбы новостного портала.

Галина Тимченко работала в 2004–2014 годах главным редактором Lenta.ru и была уволена в марте этого года.

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: СМИ

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов  Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов. К своим обязанностям он приступил сегодня, 15 октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: