Удмуртия получила 50 новых школьных автобусов 


A A A

Ключи и документы от новых автобусов вручили директорам 50 школ Удмуртии. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности Главы УР Александр Соловьев.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, сейчас в образовательных учреждениях республики насчитывается около 400 автобусов. Во время учебного года ежедневно более десяти тысяч детей региона добираются до своих школ и обратно домой на 370 школьных автобусах.

В автобусах для детей обязательно наличие специальных знаков и надписи, оборудование ремнями безопасности и средствами сигнализации, хорошее техническое состояние.

На сегодняшний день этим требованиям соответствуют 74% школьного автопарка. Правительство Удмуртской Республики занимается решением вопроса по замене старых автобусов с 2009 года. Распоряжением кабинета министров предусмотрено в период с 2010 по 2015 годы приобрести 241 школьный автобус на общую сумму 275 млн. рублей.

В этом году учащиеся ещё 50-ти образовательных учреждений республики смогут пересесть на новые автобусы, полностью соответствующие современным требованиям безопасности.

38 автобусов приобретены на средства ОАО НК «РуссНефть», 12 — за счёт средств бюджета республики.

Руководитель республики поблагодарил нефтяную компанию и лично Михаила Гуцериева за поддержку, оказанную республике, в решении важного социального вопроса.

«Новые автобусы послужат нашим детям. Безопасней станет путь сельских школьников к месту учёбы и домой. У ребят появится возможность чаще выезжать на культурные мероприятия и экскурсии», — сказал Александр Соловьев.

Отвечая на вопросы журналистов, касающихся обеспечения безопасности детей на дорогах республики, исполняющий обязанности Главы региона выразил свою точку зрения по ужесточению наказания для водителей за езду в пьяном виде.

По его словам, необходимо усилить борьбу с пьяными водителями и ужесточить ответственность за нахождение за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

«Впереди первое сентября, тысячи наших детей пойдут в школы. И важно, чтобы каждый из них был в безопасности на дороге», — подчеркнул Соловьёв.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Восьмиклассницы из Ижевска стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ Восьмиклассницы ижевского Лицея №25 Банникова Юлия и Морозова Валерия стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д.И.
В образовательном центре «ТАУ» завершается проектная смена для школьников «Большие Вызовы»  Это прототип роботизированного устройства для покраски отвесных поверхностей. Его разработкой занималась девятиклассница Елизавета Горбунова.
Ключи от новых автобусов получили 15 сельских школ Удмуртии  Эти новые школьные автобусы через несколько минут разъедутся по сельским школам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: