Удмуртия получила 50 новых школьных автобусов 


A A A

Ключи и документы от новых автобусов вручили директорам 50 школ Удмуртии. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности Главы УР Александр Соловьев.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, сейчас в образовательных учреждениях республики насчитывается около 400 автобусов. Во время учебного года ежедневно более десяти тысяч детей региона добираются до своих школ и обратно домой на 370 школьных автобусах.

В автобусах для детей обязательно наличие специальных знаков и надписи, оборудование ремнями безопасности и средствами сигнализации, хорошее техническое состояние.

На сегодняшний день этим требованиям соответствуют 74% школьного автопарка. Правительство Удмуртской Республики занимается решением вопроса по замене старых автобусов с 2009 года. Распоряжением кабинета министров предусмотрено в период с 2010 по 2015 годы приобрести 241 школьный автобус на общую сумму 275 млн. рублей.

В этом году учащиеся ещё 50-ти образовательных учреждений республики смогут пересесть на новые автобусы, полностью соответствующие современным требованиям безопасности.

38 автобусов приобретены на средства ОАО НК «РуссНефть», 12 — за счёт средств бюджета республики.

Руководитель республики поблагодарил нефтяную компанию и лично Михаила Гуцериева за поддержку, оказанную республике, в решении важного социального вопроса.

«Новые автобусы послужат нашим детям. Безопасней станет путь сельских школьников к месту учёбы и домой. У ребят появится возможность чаще выезжать на культурные мероприятия и экскурсии», — сказал Александр Соловьев.

Отвечая на вопросы журналистов, касающихся обеспечения безопасности детей на дорогах республики, исполняющий обязанности Главы региона выразил свою точку зрения по ужесточению наказания для водителей за езду в пьяном виде.

По его словам, необходимо усилить борьбу с пьяными водителями и ужесточить ответственность за нахождение за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

«Впереди первое сентября, тысячи наших детей пойдут в школы. И важно, чтобы каждый из них был в безопасности на дороге», — подчеркнул Соловьёв.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня стартует всероссийский марафон открытия «Точек роста»  Сегодня стартует всероссийский марафон открытия «Точек роста». Это особые образовательные зоны в сельских школах, оснащенные современной техникой.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: