В посёлке Кизнер (Удмуртия) открыли два новых детских сада 


A A A

Накануне нового учебного года в посёлке Кизнер открыли два детских сада. В торжественной церемонии приняли участие исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев и начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

В первом саду 190 мест, во втором — 150. Новоселья позволили решить вопрос в районном центре с обеспечением детей от двух до семи лет путёвками в дошкольные учреждения.

Новые детские сады построены в программы «Уничтожение запасов химоружия в Российской Федерации». На территории района находится один из семи российских объектов по хранению и уничтожению химического оружия. За последние годы в районе на решение социальных проблем вложено более полутора миллиардов рублей.

За счёт средств программы возведены комплекс участковой больницы в селе Бемыж, районный Дом культуры с залом на 500 мест и спортзалом, здание РОВД, поликлинический консультативно-диагностический центр. Капитально реконструирована и расширена средняя общеобразовательная школа № 1, проведена реконструкция сетей водоснабжения в районном центре, проложены магистральные и уличные сети газоснабжения, завершено благоустройство улиц посёлка. Два года назад 1 сентября открылись две новые школы: средняя общеобразовательная школа № 2 в посёлке Кизнер на 235 учебных мест и основная школа в селе Кизнер на 110 учебных мест.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2016 году обеспечить местами в детских дошкольных учреждениях всех детей от трёх до семи лет, — сказал Александр Соловьев во время открытия новых социальных объектов. — Для этого мы стараемся использовать все возможности. В том числе — программу по уничтожению химоружия. Благодаря стараниям руководства Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, лично Валерия Капашина и наших строителей дети Кизнера получили в своё распоряжение новые детские сады с прекрасными игровыми комнатами, физкультурными залами, современным оборудованием».

Александр Соловьев и Валерий Капашин обсудили перспективы дальнейшей реализации федеральной программы. По словам московского гостя, уничтожение всех запасов химического оружия в Кизнере завершится к концу 2018 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг  Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг. Подобная система уже функционирует в четырех дошкольных учреждениях Ижевска.
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: