Идея нового героя передачи «Спокойной ночи, малыши» была подсказана Путиным, — продюсер


A A A

Главная национальная детская программа "Спокойной ночи, малыши!" впервые вышла в эфир отечественного телевидения 50 лет назад. Создатели передачи подготовили юным телезрителям сюрприз — в этом сезоне в ней появится новый герой. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости. Персонаж будет не кукольным, а нарисованным в 3D.

Председатель совета директоров телекомпании "КЛАСС!", выпускающей программу "Спокойной ночи, малыши!" Александр Митрошенков рассказал журналистам: "Новый персонаж будет родом из того же волшебного леса, откуда появились остальные герои". "Если все наши персонажи кукольные, то этот будет суперсовременным, в 3D — настоящий компьютерный герой. Он будет улыбаться, здороваться за руку, разговаривать. Это уникальный проект — соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре".

Кроме того, добавил продюсер, в передаче помимо 3D персонажа появится и его настоящий "живой" брат.

"Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно, перебрали много вариантов, но скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку! Новый герой появится в конце октября в эфире передачи", — добавил Митрошенков. 

Идея создания "Спокойной ночи, малыши!" возникла в конце 1963 года. Тогда же были написаны первые сценарии, сделаны эскизы декораций и первых кукол главных героев. В эфир телепередача вышла в день знаний — 1 сентября 1964 года. Ведущими программы в разное время были Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Оксана Федорова. Кукольные персонажи менялись год от года. В настоящее время это Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка. Передача трижды была удостоена национальной телепремии ТЭФИ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов  Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов. К своим обязанностям он приступил сегодня, 15 октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: