Передвижной флюорограф побывал в селе Нечкино 


A A A

В республике активно реализуется программа медпомощи сельскому населению. Благодаря работе передвижных мобильных комплексов специалисты обследовали только в августе более 5-ти тысяч жителей Удмуртии. Работа продолжается. Накануне в селе Нечкино каждый желающий мог бесплатно пройти обследование во флюоромобиле.

Результат флюорографии уже через несколько секунд выводится на монитор. Если обнаруживается патология — пациента сразу направляют на дальнейшее лечение. За день на таком аппарате медики успевают обследовать до ста человек.

Ранняя диагностика — по словам врачей — именно этот фактор — часто бывает решающим в борьбе с болезнью. Именно поэтому для сельских жителей в республике разработана программа по доступности высококвалифицированной медицинской помощи. Передвижные пункты — возможность обследоваться, не выезжая за пределы села.

В селе Нечкино и близлежащих деревнях проживают почти две тысячи человек. Большая часть из них прошла обследование на этом флюорографе. По словам Анны Чирковой, единственного врача в местной амбулатории и, кстати, участницы программы «Земский доктор», передвижные мобильные комплексы — большая помощь в работе сельских врачей.

АННА ЧИРКОВА, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ НЕЧКИНСКОЙ АМБУЛАТОРИИ: «Я говорю, конечно, своим пациентам, чтобы они обязательно прошли флюорографию, ведем мы профилактическую работу в этом плане, развешиваем объявления, обходим по домам, медсестры мне помогают в этом. И на данный момент почти 80% населения прошли флюорографию».

Передвижных флюоромобилей сегодня в республике три. Все они каждый день выезжают в села и отдаленные деревни в разных районах Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Более 380 литров крови сдали жители Удмуртии на выездных донорских акциях в ноябре  Выездная бригада Республиканской станции переливания крови провела в ноябре 9 выездных Дней донора, во время которых 833 человек сдали более 380 литров крови.
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: