Пятьдесят случаев бешенства зарегистрировано в Удмуртии на 1 сентября


A A A

50 случаев бешенства зарегистрировано в Удмуртии по состоянию на 1 сентября 2014 года. Последнее такое ЧП произошло в конце августа в Юкаменском районе, где произошла схватка больной лисы с бродячими собаками. Бешеная лиса была пристрелена, и, кроме нее, ветеринарным врачам пришлось умертвить и собак, так как они получили укусы.

Ранее подобный случай произошел в Киясовском районе, где также объявилась бешеная лиса. «Число таких случаев постоянно растет, и одна из причин — нерегулярная вакцинация диких животных от бешенства», — сообщил «Моей Удмуртии» начальник Главного управления ветеринарии Удмуртии Геннадий Бурдов.

По его словам, в 2014 году необходимо было провести очередную вакцинацию диких зверей с помощью вакцины «Орал-Рабивак», но, из-за нехватки средств, лекарство не было закуплено, и поэтому мероприятия откладываются на неопределенный срок. В то же время, как отмечают специалисты, стопроцентный эффект такая вакцина может дать лишь в том случае, когда иммунизация диких животных проводится постоянно на протяжении как минимум пяти лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: