В Удмуртии обнаружены нарушения при продаже бензина на АЗС


A A A

Накануне в Управлении Роспотребнадзора по УР обсудили, как соблюдаются требования санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей при продаже товаров на АЗС.

В обсуждении участвовали также специалисты Федерального агентства по техническому регулировании и метрологии в УР (РОССТАНДАРТ), Администраций города Ижевска, Муниципальных образований Завьяловского и Якшур-Бодьинского районов; представители ЗАО «Башнефть», ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть», ГК «ТЭНКО», ООО «Браверс».

Специалистами Управления Роспотребнадзора по УР проведено 8 проверок на автозаправочных станциях, в ходе проверок выявлено 46 нарушений:

- допускалась продажа продуктов с истекшим сроком годности, без соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность товара;

- предоставлялась недостоверная информация в отношении цены бензина. При проверке установлено, что на ценнике указывалась одна цена, а продажа осуществлялась по более высокой цене;

- допускалась реализация товаров без указания информации о товаре и производителе;

- отсутствовала необходимая и достоверная информация о реализуемом товаре, перечне реализуемой продукции с указанием розничных цен и оказываемых услуг;

- не соблюдались температурно-влажностные режимы хранения пищевых продуктов;

- нарушались гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению в жилых и общественных зданиях и др.

Также в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике поступило 10 письменных и 16 устных обращений потребителей на нарушения законодательства на АЗС по различным вопросам. Чаще всего жаловались на некачественный бензин, недолив бензина и на недостоверную информацию о цене бензина.

По фактам нарушений составлен 21 протокол об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составила 39 900 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские Удмуртии  Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские. Задача — выявить нарушения санитарных норм в этих учреждениях сферы обслуживания.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: