Пермские коммунальщики в 18 раз завысили плату за услуги


A A A

Роспотребнадзор по Пермскому краю оштрафовал управляющую компанию ООО "РЭП" на 20 тысяч рублей за попытку обмана одного из жильцов, пишет Портал "ЖКХ".

Собственник квартиры задолжал за коммунальные услуги более 17 тысяч рублей. Воспользовавшись этим, УК "РЭП" выставила ему счет, но уже на 313 тысяч.

Удивленный такими расценками пермяк начал разбираться, но ему пояснили, что он должен рассчитаться еще и за тех, кто раньше проживал в его квартире. Прежние жильцы игнорировали оплату коммунальных услуг более трех лет.

Гражданин не согласился с этими условиями и пришел в прокуратуру Орджоникидзевского района Перми.

Сотрудники надзорного ведомства, разобравшись в ситуации, возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей, т.е. введение в заблуждение относительно оказываемой услуги".

После расследования материалы передали в Роспотребнадзор. И в результате УК "РЭП" была наказана денежным штрафом, а потерпевший гражданин избавлен от необходимости оплачивать чужие долги.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подробности исчезновения жительницы Рязани в Ижевске: девушка сбежала из центра для подростков, который работал с нарушениями Следственные органы совместно с полицией установили местонахождение 17-летней жительницы Рязани, которая
Сотрудник управляющей компании в Ижевске присвоил деньги жильцов — 688 тысяч рублей В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег жильцов нескольких многоквартирных домов. Средства предназначались для оплаты коммунальных услуг.
Погоня в Ижевске: нетрезвый водитель из Перми сбил инспектора ГИБДД  Сегодня в Ижевске случилась погоня. Она попала в мобильную камеру пассажира автобуса. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: