Почти 60 человек заболели лихорадкой денге в Японии


A A A

Число заболевших лихорадкой денге в Японии составило 59 человек из 12 префектур страны, сообщило в четверг министерство здравоохранения, труда и благосостояния. Об этом сообщает РИА Новости

Ранее в четверг мэрия Токио приняла решение закрыть парк для посетителей из-за распространения лихорадки денге. Накануне эпидемиологи произвели выборочный отбор комаров в 10 участках парка. Анализы показали наличие вируса у насекомых с четырех участков. В связи с этим принято решение закрыть территорию парка для посетителей для проведения дезинфекции, за исключением музыкальной арены и футбольного поля.

Первые случаи заболевания были выявлены в конце августа. За это время вирус лихорадки денге выявлен у 59 человек из 12 префектур. Распространителями заболевания являются комары. По данным специалистов, наличие вируса у комаров с четырех участков из 10 говорит о высокой концентрации насекомых-носителей в этом парке. Лихорадка денге выявлена в Японии впервые за последние 70 лет. Состояние всех заболевших удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Инкубационный период продолжается 5-10 дней. Лихорадка, от которой не существует ни надежных вакцин, ни лекарств, характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.

Согласно статистике, лихорадкой денге в мире ежегодно заболевают от 50 миллионов до 100 миллионов жителей тропиков и субтропиков.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алина Загитова приготовила торт во время передачи на японском ТВ  Олимпийская чемпионка игр 2018 года Алина Загитова поделилась в своем Инстаграме фотографиями, на которых она украшает торт в ходе съемок японской телепередачи. 
Тренер прокомментировал победу Каримовой на Кубке мира по стрельбе  Ижевчанка Юлия Каримова стала победительницей этапа кубка мира по пулевой стрельбе. Соревнования проходят в Пекине.
Алина Загитова выиграла Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии Фигуристка из Ижевска Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию в Сайтаме (Япония). Ещё одна российская спортменка, Евгения Медведева, завоевала бронзовую награду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: