В Удмуртии подготовят инициативу по возврату регистрации граждан на уровень сельских поселений


A A A

В 2014 году в Удмуртии, как и в других регионах России, полномочия по выписке и прописке людей переданы от сельских администраций в миграционную службу.

Это сказалось на доступности этих услуг, причем не в лучшую сторону. Десятки обращений поступают в органы государственной и муниципальной власти. Люди жалуются, что за регистрацией приходится выезжать в районный центр, в территориальные отделы Миграционной службы, тратить лишние деньги и время, чтобы зарегистрироваться по последнему месту проживания.

Жалуются и руководители сельских поселений, на то, что после утраты полномочий по регистрационному учету граждан у них не стало полной и достоверной информации о численном и качественном составе населения. Нет оперативной информации о лицах, прибывающих для проживания в поселения и выезжающих в другую местность. Эти же проблемы выявил последний мониторинг, проведенный уполномоченным по правам человека в Удмуртии Михаилом Кокориным. Он надеется, что будет разработано соответствующее обращение в федеральные органы власти о возврате полномочий по регистрации сельских жителей на муниципальный уровень.

Разработкой соответствующей законодательной инициативы займется постоянная комиссия Госсовета Удмуртии по национальной политике, общественной безопасности и регламенту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Невоструев обратился к жителям Удмуртии Исполняющий обязанности Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев назвал введение режима самоизоляции на территории Удмуртии своевр
Спикер Госсовета Удмуртии подал в отставку Спикер Государственного Совета республики Алексей Прасолов подал в отставку.
Депутаты Удмуртии поддержали поправки в Конституцию России  Обсуждение конституции дошло до регионов. Почти по всей стране в один день законотворцы местных заксобраний решают, быть изменениям или не быть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: