В Удмуртии появились монеты с графическим обозначения рубля 


A A A

В Удмуртии появились монеты с графическим обозначения рубля. Об этом во вторник сообщила пресс-служба республиканского Нацбанка.

Монета «Графическое обозначение рубля в виде знака» имеет форму круга диаметром 20,5 мм, на лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монеты рифленая. На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», имеются надписи: товарный знак монетного двора, верху по окружности — номинал монеты «ОДИН РУБЛЬ», внизу под линией, разделенной посередине точкой, — год чеканки монеты «2014».

На оборотной стороне монеты в центре расположено рельефное графическое обозначение рубля в виде знака, имеется надпись «РУБЛЬ» и стилизованный растительный орнамент в виде изогнутой ветви с переплетающимися стеблями.

Тираж монеты — 100 миллионов штук.

Рублёвые монеты обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, сообщает Нацбанк.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Центробанк выпустит в оборот монеты с изображением Ижевска  Федеральный Центробанк выпустит в оборот десятирублевые монеты с изображением Ижевска. Решение об этом принял Совет директоров Банка России.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: