В Удмуртии рассмотрено дело об убийстве сторожа мебельной фабрики


A A A

Верховным судом республики рассмотрено дело об убийстве и поджоге. Как сообщает в четверг Прокуратура Удмуртии, присяжные заседатели не поверили в невиновность осужденных.

В один из дней августа 2013 года в вечернее время осужденные Андрей Кустов, 1989 г.р., Александр Стерхов, 1992 г.р., Павел Петров, 1991 г.р. и Дмитрий Поварницын, 1984 г.р., совместно украли из склада мебельной фабрики, расположенной по ул.Старосмирновской в Ижевске, 2 дивана. После этого Кустов и Стерхов взломали помещение бухгалтерии и начали выносить оттуда имущество и офисную технику. Когда их обнаружил сторож, Кустов и Стерхов напали на него и избили до потери сознания. Кустов разлил вокруг потерпевшего хранившийся на фабрике бытовой органический растворитель и поджёг его.

Пожар был обнаружен ранним утром следующего дня работниками соседних предприятий. Сторож погиб от острого отравления угарным газом.

Кроме того, пожаром было повреждено здание склада с причинением его владельцу ущерба на сумму более 3 миллионов рублей, а также уничтожена хранившаяся на складе предприятия мягкая мебель и другое имущество на общую сумму около 2,5 миллионов рублей.

По окончании предварительного следствия осужденные ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела судом присяжных и в судебном заседании приводили доводы о недоказанности их вины.

Несмотря на заверения Кустова о своей непричастности к убийству и уничтожению чужого имущества, а также доводы других подсудимых, не признававших вину в полном объёме, присяжные заседатели признали их виновными по всему объёму обвинения.

Приговором Верховного суда Удмуртской Республики от 09.09.2014 Кустов осуждён к 18 годам, Стерхов — к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Поварницыну и Петрову, которые принимали участие только в совершении краж, назначено по 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: